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Warum Internet-Kartoffeln, die nicht sprechen können? SPIK bei pol!

SPIK - Die sprechende Internetkartoffel


SPIK macht Spaß!
Symbolfoto. Aussehen kann je nach Jahreszeit und Ernte variieren.

"Hallo, ich bin SPIK! Ich bin die sprechende Internetkartoffel", so könnte Sie SPIK begrüßen, wenn Sie im Internet surfen.
SPIK ist die erste Internet-Kartoffel, die sprechen kann. Stellen Sie SPIK einfach neben Ihren PC oder auf Ihrem Monitor***, installieren die SpeechPotato-Software von FrenchFries und schon haben Sie einen kleinen, leckeren Begleiter beim Surfen.
SPIK kommentiert alle Internetseiten! Nie mehr Verunsicherung, wenn Sie auf eine unbekannte Internetseite stoßen. SPIK sagt Ihnen sofort, was Sache ist. Ob "Gib mehr Saures, Alter!" oder "Laß gut sein! Die alte Hippe zieht sich ja eh nicht ganz aus!"; Sie wissen sofort, ob es sich lohnt, länger auf der Seite zu verweilen.
Sie wollen nie mehr ohne Ihre Kartoffel surfen!
Bestellen Sie jetzt SPIK! Statt 199,90 DM* jetzt zum Aktionspreis von 179,90 DM*
Und das beste: Jeder dritte Besteller erhält eine durchsichtig-farbiger Kunststoffschale im iMAC-Design gratis dazu. Komplett mit Software**, Installationsanleitung und Herkunftsangabe. Worauf warten Sie noch? Rein in die Pantoffel und ran mit der Kartoffel!

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Artikel SPIK IPO45674
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* alle Preise inc. gesetzl. MwSt., zuzügl. DM 20 Porto & Verpackung
** Systemvorraussetzungen: Win 95/98, Win-kompatibles Soundsystem, 16 MB Hauptspeicher (oder besser), min. 50 MB freier Festplattenplatz, MS Internetexplorer 4.x oder höher.
*** Die Lagertemperatur sollte längere Zeit 12 Grad Celsius nicht überschreiten, da SPIK sonst treiben, ja sogar faulen könnte.

Zeitgeschehen
Weißt Du noch?
Biste auch schon Knolle?Wer kennt sie nicht? Die tollen Kartoffelgerichte Pommes, Rösti, Fertigbrei ? Diese außergewöhnliche Kartoffelideen avancierte in Österreich zum Überraschungs-Hit. "Ich habe gebrüllt vor Lachen und Schmackofatz" schreibt ein Leser aus Wiener Neustadt. Wo ist der Bus? Welcher Bus? Der Bus mit den Leuten, die´s interessiert.

Deutsche Literatur
Subkultur
Eine Strömung, die sich über Erdfrucht und Schnellschäler definiert -- inhaltslos und zwanghaft hedonistisch oder eben einfach wie alle Jugendkulturen auf Abgrenzung und Findung der eigenen Ernte und Rezept bedacht? Goetz v. B. hat mit Auge im Erdapfel die Kartoffel zur Szene und das dazugehörige Schälmesser vorgestellt.

Arbeitsmarkt
Neue Sorten
Springen Sie auf, bevor der Zug abfährt -- die Kartoffelbranche boomt und mit ihr der Arbeitsmarkt. Neue Berufe wie "Erntehelfer", "Kartoffelkäfersammler", "Knollenputzer" oder "Treckerfahrer" bieten spannende Zukunftsperspektiven und liegen voll im Trend. Wer sich über Neue Berufe in der Kartoffelindustrie , Berufsbilder und Ausbildungsmöglichkeiten informieren will, sollte diesen Ratgeber zur Hand nehmen.

Fantasy und Rollenspiele
Das schwarze Auge
Auf Ackerien spielt Die magische Ernte. Eine große Gefahr kommt auf das Land zu: Specklion und Mehlion, die Herrscher der Salaten und Breien, zwei Kartoffelvölkern, möchten nicht von den beide Welten der Käfer und Kartoffelviren beherrscht werden. Die Magierin Chemo, die sie vor langer Zeit schon einmal besiegt hat, muß erneut den Kampf aufnehmen. Wer wird siegen und im Kochtopf landen?

 
Nur noch wenige Tage: Nehmen Sie an der grossen Studie teil: Kartoffelstempel - keine
Amtsstube ohne sie
!

Freizeit
125 Jahre Kartoffeln in der Hobbythek
Die Kunst der Kartoffelnase mit Jean Ein TV-Klassiker für alle Do-it-yourself-Kartoffel Fans feiert in diesem Jahr Jubiläum -- die Hobbythek. pol sprach mit Jean Pütz über die erste Sendung (1869, Energie und treibende Kraft der Kartoffelnase), Kartoffelgerichte und was uns sonst im Herbst erwartet. Tip: Die Hobbythek-Kartoffel-Bücher zum Nachlesen.

 
Unsere Tasty Hot Soup
Top Ten der Kartoffelbücher -- jährlich neu gekocht!

 1.

101 Gründe, ohne Kartoffeln zu leben.
umstrittenes Werk von K. Nolle

 2.

Gewinnen mit Kartoffeln. Chancen für Einsteiger.
Strategien für Kartoffelneulinge

 3.

Kartoffeln essen und dabei abnehmen.
von Michél Du Chesne

 4.

Kartoffeln sind anders. Erdäpfel auch. Kartoffeln sind vom Mars. Erdäpfel von der Venus.
Hilfe! Hera L. hat wieder zugeschlagen!

 5.

Wohlschmeckende Wertschöpfung. Kartoffeln und Internet als Chance für den Mittelstand.
von Ralf Pfanni

 6.

Die Knolle liegt links
von Oskar Laufauf

 7.

Cyberbrei
Science-Fiction der Extraklasse

 8.

Die dunkle Bedrohung - angebrannte Aufläufe
Das Buch zum Film

 9.

WinkeWinke, Du Knolle
Kinderbuch von T. Winky

10.

Mein Krampf
Das Buch ist eigentlich verboten, doch wenn´s um Geld geht, kennen wir keine Hemmungen!

 

Hi-Tech
Chips: die Herausforderung
Sämtliche modernen Geräte wir Fernseher, Aufzüge, Friteusen etc. funktionieren mit Chip-Technologie. Doch die Grundsubstanz der Hi-Tech-Chips wird oft vernachlässigt: die Kartoffel. Hier lesen Sie, wie in den letzten 30 Jahren der Chip -und damit die Kartoffel- die Welt verändet hat, was Olestra ist, warum Chips und Paprika früher keineswegs selbstverständlich waren, warum die Chips immer kleiner werden (Microchips) und warum die Südländer so scheussliche Chips herstellen. Auch die Gefahr der Billig-Chips aus Fernost wird angesprochen. Das Werk nimmt kein Blatt vor dem Mund, verschweigt auch nicht die Gefahren der Kartoffelkäfers für die Erdfrucht und damit für unsere Zivilisation, Wohlstand und Glück.

 

Kunst
Schnellkurs für den Italienurlaub
So fundiert wie ein Lexikon, dabei aber unterhaltsam geschrieben wie ein Roman und mit zahlreichen Abbildungen ausgestattet ist der DuMont Schnellkurs Batata. Er stellt mehr als hundert Köche, Bauern und Kunstpeller von Gnoggi bis DaVinci in ihrem künstlerischen und kartoffelhistorischen Kontext vor. Falls Sie diesen Sommer in das Land reisen, wo die Kartoffeln blühen, sollten Sie nicht vergessen, diesen kompakten Kartoffelführer einzupacken. Extra-Kapitel über italienische Kartoffelchips!

 

Kultur
Andere Länder...
Während wie hierzulande die güldene Erdfrucht vor allem gekocht und verspeist wird, gibt es in anderen Ländern oftmals seltsam anmutende Bräuche. Hinreichend bekannt ist, dass in Russland die Kartoffel recht selten pur verspeist, sondern vielmehr gekocht, vergoren und destilliert wird. Doch nicht nur der muntere Vodkatrinker schätzt den Erdapfel, auch der gemeine Philippino. Dort ist es ein Zeichen hoher Männlichkeit, Löcher in ungekochte Kartoffeln zu bohren und sich an den Knollen sexuell zu vergehen. Oder etwa in Bereichen Zentralafrikas: hier wachsen die sogenannten Skalpellkartoffeln. Mit der richtigen Technik geschnitten ergeben die Früchte messerscharfe Werkzeuge, mit deren Hilfe der Medizinmann sogar komplizierte Hirnoperationen durchführt. Doch ein Blick über die Alpen genügt: die Österreichische Regierung will in die lukrative Chipproduktion einsteigen. Um besonders dünne Exemplare zu erhalten, setzt man beim Ausgangsprodukt an - der Kartoffel. Das k.und k.-Institut für Biokinese in Graz hat eine neue Anbaumethode entwickelt: für die charakteristische Chipform werden die Erdäpfel an Hängen zwischen eng aneinander stehenden Brettern gepflanzt. Die Alpenländer planen weitere Forschungsfelder mit Pommes-spezifischen Kartoffeln.

 
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